Есть желание быть!

                Светлой памяти А.М.Гликберга.
Есть желание быть!
Солнце, радостно светит.
Улыбайся, цени
Этот светлый и радостный миг.
Разве, не для тебя
Жили- были, все гении эти?
И Чайковский,и Моцарт,
Рахманинов, Гайдн и Григ!
Каждый радостный звук,
Наполняется смыслом мгновенья,
Ты лови его
Слушая нежную трель соловья.
Сколько в нём красоты, чистоты,
И высот вдохновенья,
Это нежность с небес,
В бесконечную нить бытия.
Прочь, гони от себя
Эти сгустки тоски и печали!
Пусть растают они,
Улетят, убегут, уплывут.
Разве, счастьем глаза,
У тебя никогда не сияли?
Или, чьи -то слова,
Твою память,как угли не жгут?
Если ты молчалив и раним,
Может, холоден даже,
Ты однажды, открой
Зачерствевшее сердце своё,
Пусть любовь дефицит,
И её, не разыщешь в продаже,
Может, всё же Амур
Со стрелою, настигнет её?
Будь терпим.
На пути ещё встретишь
В достатке бесчестных,
У которых всё схвачено,заперто,
Как говорят:-На мази!
Но, чей выигрыш выше?
Пока, только Б-гу известно!
И на палец манящий,
Угодливо к ним, не ползи.
Нет, ты им не чета!
Ты с душою достойной полёта.
Обходи эту свору,
Безмозглых, бескрылых тупиц.
Спину, взглядом сверлят?
Ты оставь их, за тем поворотом,
Где они, не пройдут,
Твоих запертых словом, границ.
Охраняй острова,
Своей светлой и радостной мысли.
В монитора окно
Словно в Рай, заходи отдыхать.
Строки ,как кружева
Так красиво на фоне зависли.
Ты со словом, учись,
Бесшабашно в "пятнашки" играть.
Пусть,сомненья твои
Остаются опять без ответа,
Словно рой налетят...
Поскорей, свою душу зашторь.
Вспоминай, иногда, Соломона
И внемли совету:-Убегай от тоски
И с толпою бездарной, не спорь.


Рецензии
О-О-ооо... Какое потрясающее умное, доброе посвящение-напутствие. ОЧЕНЬ понравилось!
И конец - верный - "И с толпою бездарной не спорь" (с) - часто убеждалась в этом.
У меня стих - про гениев и бездарей - http://www.stihi.ru/2011/05/29/5908
Вот как одинаково мы мыслим...
С Уважением - Марианна.

Марианна Лебедева   28.06.2013 14:42     Заявить о нарушении
Благодарю,Марианна!:))

Евгения Позднякова   28.06.2013 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.