Подражание Андрею Вознесенскому

Синий вечер, белый снег,
На скамеечке замёрзшей
Очень грустный человек,
Человек совсем застыл
И, наверное, простыл.
Всё смотрю за ним в окно,
Уж на улице темно
Может, бросила жена,
Может, денег ни хрена,
Нет квартиры и собаки
Или кто ударил в драке.
Очень грустный человек
Отряхнул с макушки снег
И пошёл через пустырь,
Может, даже в монастырь
Иль в кабак пивка попить,
По душам поговорить,
Про любовь да уваженье,
Прочитать стихотворенье,
Что написано вчера,
В карты дуться до утра,
Ну, а утром всё сначала...
"На колу висит молчало"...
..........................

25.06.2013
Римма Соловьёва


Рецензии
Умеете писать стихи, Римма! Браво!

Сальникофф Алексей   08.06.2017 21:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей!

Римма Соловьёва   12.06.2017 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.