Про резидентов

Вам сказку расскажу про резидентов,
мораль в ней будет незатейлива, проста.
Живут на моих смежных континентах
один на друга не похожих два кота.

Чёрный и белый, как чертёж Великого Предела,
Инь-Ян основа Книги Перемен.
По выходным, когда лелею тело,
гадаю по усатым без проблем.

Бывает, снежный барс попросит пить из душа,
макая ус в летящую струю.
Тогда спешу на быструю речушку
ловить форель на удочку свою.

Пеструшка на тончайшей леске – с дрожью чувство,-
жизнь или смерть у лодки на борту.
А вкус и запах,- кулинарное искусство,
да и не будет мой оракул лебеду.

Его соперник в прошлой жизни был, пожалуй, тайцем:
массаж – потребность и спокойствие – взамен.
Чешу кошачье пузо, вспоминая про китайцев,
и в парк иду: цигун – любимая из тем.

Сперва дышу естественно и мягко,
взгляд устремляя в дальние края,
бегу лесной тропиночкой десятку
и пот смываю у прохладного ручья.

Так и живу в Отечестве Пророков,
свой гармоничный создавая прецедент.
Мимо соседа прохожу вот только боком,
ведь у него есть рыжий К-резидент.
                25 июня 2013 года


Рецензии