Последнее рассуждение

Вы знаете... Видимо такая судьба. Нет, я не смирился, не опустил руки. Просто, еще раз убедился. Убедился в том, что нет никаких правил, нет поощрений, наказаний, нет заслуг, поражений. Есть просто течение жизни. Не важно кто ты, как и к кому ты относился, чего хотел. Неважно, учил физику, химию, поступил ли в институт, есть ли жена, дети. Просто течение жизни. Ты мог добавить немного красок. Улыбаться, помочь улыбаться другим, но ничего не мог изменить в корне.
Я посмотрел мир. Я побывал в разных городах, кидал монеты, чтобы вернуться, но ни разу не вернулся никуда, кроме одного места. Неважно, что это за место, неважно к кому, зачем. Важен сам факт.
Я писал стихи, занимался любовью, изобретал. Я слушал музыку, копил альбомы. Я ничего не нажил кроме воспоминаний и людей, в чьих воспоминаниях навсегда останусь я.
Мне кажется, что жизнь странная. Такая из себя капризная девушка. Она придумывает правила по наитию, по настроению. Не успел подстроиться? Значит не сел на стул. Как в игре, где, пока играет музыка никто не садится. Музыку же она выключает сама. Причем может пройти очень много времени, пока она нажмет на стоп. А игроки уже давно забудут, что играют...
Я наконец-то нашел то, что искал, ту, что искал. Она дала мне очень много. Каждую минуту, секунду жизни своей. Я благодарен ей за это. Но, жизнь нажала на стоп и я не успел сесть на стул. Пришли двое. Молча, как-будто нехотя, не смотря в глаза взяли меня за руки. Я понял, что мне пора. Мне придется проститься с тем ритмом, темпом, игроками в этой нескончаемой игре. А тем, кто привык ко мне придется привыкать к новичку.
Вы знаете... Когда они ведут тебя, ты смотришь на весь этот праздник со стороны. И понимаешь, что, на самом деле он не важен. Важно то, что будет когда ты не успеешь сесть на свой стул. Сколько оборотов ты проскакал вокруг Того стула? Мягкое, коричневое сиденье. Жесткая спинка. Ты, возможно, представлял как твое тело коснется его... А теперь тебя ведут. Дверь закрывается за спиной и ты, в остающуюся, совсем крохотную, уменьшающуюся щель успеваешь заметить лица оставшихся там. Им страшно. Они остаются в этом хороводе, им нужно быть на чеку. Но они скачут вокруг этих стульев. Никуда не деться.

Дверь закрылась.

Ты больше не чувствуешь рук на своих руках. Ты один. Страх одиночества, неизвестности гложет тебя. Но, еле слышный голос успокаивает тебя. Он шепчет слова, которые невозможно разобрать, но ты знаешь, что они не хотят тебе зла...


Рецензии
Классное сравнение со стульями...

Елена Санникова   05.12.2013 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.