Старпом старпому - собутыльник...

На стихотворение "Остров сокровищ"
Старпома Флинта

Старпом старпому - собутыльник,
Нет рому, разопьем компАс!
О сколько раз он так нас спас,
Нам душу согревает тельник!

Мы выйдем за приёмный буй
И там нахально бросим якорь,
Кто во хмелю, - на боковую,
Всем отдыхать, старпом - на вахту!

А на рассвете якорь чист
И цепь уложена в форпике,
И по компАсу курс норд - вест,
И за кормою чаек крики.

Кто болен морем, оживает
По Утру в рубке за штурвалом,
Я счастлив и я точно знаю,
Мне в радость штиль и в радость шквалы.

25.06.2013


Рецензии
А мне совсем не в радость штиль.
Мне те шторма, что в семь наверно баллов,
Мне выссшый надобен здесь шпиль,
Но девять баллов я не подниму пожалуй.

Сабина Лейманис   29.06.2022 13:47     Заявить о нарушении