Страдаю. Русский пассаж

С Т Р А Д А Ю
Русский пассаж

Посвящение Сергею

Я без стихов
             твоих
                печалюсь,
Тебя я
          в мыслях
                прославляю.
Твои стихи -
             бальзам
                на душу,
Ты только
           никого
                не слушай.

Известно, что на свете бродят
Пииты, что не знают брода.

Я без стихов
              твоих
                теряюсь,
Средь трав
            могучих
                погибаю.
Лишь слово
            светлое,
                как ветер,
Обдует
        раны
                на рассвете.

Луч правды часто окрыляет,
Да, впрочем, это всякий знает...

Я без стихов
              твоих
                завяну,
В них -
         свежий сок,
                дыханье мая,
Каприз поэта,
              луч
                зарницы,
Я буду
       на тебя
                молиться.

Я без стихов твоих страдаю,
Как жаль, что ты родился в мае.
----------------
*По народной молве, рожденные в мае
будут "маяться". Ерунда, конечно.

25 июня 2013, вторник


© Copyright: Пан Бэлла, 2013
Свидетельство о публикации №113062504150


Рецензии