Вечный двигатель

Привычно на краю с улыбкой прыгать мне,
Вести с судьбой жестокой гневный спор,
Ведь сердце у меня - как вечный двигатель,
Без гаечек и винтиков мотор!
Меня не остановит пуля чёрная,
Нож лезвием по горлу не пройдёт -
Земной, прекрасной жизнью увлечённый я,
Готов всегда на подвиг... и полёт!
А происки врагов из дальней местности
До лампочки давно мне... На краю
Привычно я, без фальши и любезности,
Безумный этот мир благодарю!
Люблю я просто так, без всякой выгоды,
Сгорая птицей Феникс в каждом дне,
Ведь сердце у меня - как вечный двигатель!..
А, может, это кажется лишь мне...


Рецензии