Песня о Чувайсе

   ("Жиганская" песня)
Веселися, народ, улыбайся!
А мне, лишь, накинь по рублю
За песню о рыжем Чувайсе,
Что я вам сейчас пропою!

Когда-то его звали Толя,
А "рыжий" - то кличка его.
Спесиво мечтал ещё в школе:
"Я - ягодка с поля... Того!.."

Когда воровать была воля,
То - дали ему "аусвайс",
И стал он не просто вам Толя,
А Анатолий Борисыч Чувайс!

Не знала Большая Семейка
Каков Анатолий "налим". -
Известный вам Саша Корейко -
Так это же "пшик" перед ним!

В народе его не забыли. -
Тот "рыжий" нам ваучер дал...
И этим соцстрой загубили
И был возрождён капитал!

Чувайс говорил за две "Волги",
Но мы оказалися без...
Теперь - наши зубы на полке,
А "рыжий" - директор ЕЭС!

Послушайте, милые дети! -
Чувайс поступил, как Христос,
Сказавши: "Отдайте  им сети,
А станции - фигу под нос!"

Души президент в нём не чает -
Он - пуп на российской земле!
Ведь, если Чувайс осерчает.
То - щёлк! - И Россия во мгле!

Не жалко для "рыжего" тысяч! -
Зачем нам Россия во мгле?! -
Пусть всё забирает Борисыч
На нашей российской земле!..


Рецензии