Что видит он?

*
Тот человечек, что сидит во мне
и бьет все время изнутри по голове,
как заключенный в камере он ходит
туда - сюда, и меряет шаги.
Ужели он мечтает о свободе,
или, хотя б, увидеть отблеск зги?

А воля тает, тает, тает, тает.
Весна прозрачна, призрачна, светла,
и в ней девчонка одинокая  – не та ли
ему приснилась, взглядом обожгла?
Ей хочется, чтобы случилось это:
и шум, и музыка, игристое вино…
Стать женщиной и обернуться в лето,
как в пестрое льняное полотно,
ступая из воды, покачивая бедра
величественно, гордо и свободно.

Иона – иней, гость ночной стены,
к утру растает и водицей талой
сбежит в ручей, и он вздохнет устало –
тот человечек, заключенный без вины.

Прижав ладони, вытянув носок,
что видит он через дверной глазок?



                * фото автора


Рецензии
Удивительное стихоТворение!


Изотерика   28.10.2013 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо!
Сразу не смог ответить -приболел..

Владимир Лавров   31.10.2013 09:31   Заявить о нарушении
О том, что Вы приболели я уже видела в рецензиях. Очень огорчилась и переживаю. Сердечно желаю Вам выздоровления и новых творческих вершин.С душевным теплом
Ирина.

Изотерика   31.10.2013 12:19   Заявить о нарушении