Божия Премудрость

Дух разумный, дух свободный,
Чистый и единородный,
Твёрдый, непоколебимый,
Светлый и благолюбивый,

Беспечальный, многочастный,
Невредительный и ясный,
Любящий людей, спокойный,
Удобоподвижный, вольный,

Скорый и неудержимый,
Утончённый, справедливый,
Дух всевидящий, благой,
Проходящий всё собой,

Славы Божьей излияние,
Силы Господа дыхание,
Лучше солнца, выше света –
Божия Премудрость это.

Невредимое в ней здравие,
Всё она предузнаёт –
Чудеса, знамения, знание
О днях будущих даёт.

Всё на пользу устрояет,
В тайны Божьего ума
И дела все проникает,
Любит праведность она.

Кто её законы знает –
Плод бессмертия сорвёт,
Кто премудрости желает –
В Царство Божие войдёт.


Рецензии
Люблю я Дух премудрости,
пусть учит нас разумности...

Наталья Солохина   01.07.2013 21:55     Заявить о нарушении
А м и н ь !!!

Елена Данилова 4   15.07.2013 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.