Марухина династия

Маруха, чёрная Маруха,
Марухой белою была,
Но маму слушала вполуха
И как-то сына родила

И как-то сразу почернела,
Дались ей роды нелегко
И бабушка в кастрюльке грела
Коровье внуку молоко

И думала, - дитё без папы,
Плоха неполная семья.
Дитя проходит все этапы
И дорастает до вранья.

Неладно воспитала дочку,
Что внука нынче родила
"Я у подруги буду ночку"
Я верила, она лгала.

Да и сама то я гуляла,
Счастливой, юной, натощак.
В общаге стенка одеяло,
Да больше нет таких общаг.

Носила и меня под сердцем
Вдова в послевоенный быт,
Но вот расправились мы с немцем,
Кто не добит, тот не забыт.

Три поколения бабья доля
Совсем одна, без мужика
Коров доить и сеять в поле,
А дочке Бог послал сынка

Маруха, чёрная Маруха,
Марухой белою была,
Но маму слушала вполуха
И как-то сына родила


Рецензии