Тихий вечер прилег...

Тихий  вечер  прилег  у  плетней,
Лижут  сумерки  кудри  черемух,
В огороде  на длинной  ноге
Задремал  золотистый  подсолнух.
В чутком  воздухе  мяты  разлив,
Спят на  озере чаши  кувшинок,
Милой  юности звонкий  мотив
Заплутал  в подолах у  осинок.
Вот я  снова в  родимом  селе,
Старый  дом наш  совсем  развалился.
Здесь, на  этой  крестьянской  земле
Я в звенящем  апреле  родился.
Изливала  истому весна,
Мне ручьи  колыбельную  пели,
И негромкие сказки до сна
Месяц  сказывал в детской  постели.
Вечно полное  детства  село,
Изменилось  ты  сильно с годами
И глядишь  на  меня весело,
Ты, рожденными  новью  домами.
Но  по - прежнему, руки  скрестив,
Над  погостом  седеют  березки,
Милой юности звонкий  мотив,
Окропили  кукушкины  слезки.


Рецензии
Красиво, светло и грустно. Хорошие стихи у вас.

Барабаш Ольга Каневская   07.03.2014 12:55     Заявить о нарушении
Я стараюсь.
Николай

Николай Турнаев   05.09.2014 12:47   Заявить о нарушении