Осень стоит у порога

                ***

Осень стоит у порога
И разлетаются листья…
Холода зябкие пальцы
Мои обнимают запястья…

Я никому не открою
Тайны - смешные секреты…
Может гудящему ветру -
Пусть их развеет по свету…

Осень пробралась украдкой
В сад. И стоит у калитки…
И от дождя почернела
Дорожек садовая плитка…

Ливень стучит в барабаны
Крыши железной так звонко…
Как я люблю эту песню,
И запах дождя свежий, тонкий…

И яблоки падают с веток,
И лето уже – отгремело…
А я не хочу расставаться,
Я столько еще не успела…

И жизнь, как короткое лето –
Уходит по капле с годами…
Вернись! Мы еще не успели!...
Вернись и побудь еще с нами…

А осень стоит у порога…
И улыбается грустно…
И …входит спокойно и твердо.
И круг замыкает искусно…

                (2009.09.18)


Рецензии
В качестве иллюстрации к стихам использована картина "Золотая осень" кисти Николая Брусилова http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?jpostid=243887035&journalid=3299606&go=next&categ=1

Наталья Полежаева   25.08.2013 05:28     Заявить о нарушении