А у нас сегодня забрали мечту

А у нас сегодня забрали мечту.
Пришла светловолосая женщина в тонких очках –
И с нею – конвой.  Безапеляционностью – за версту!
И только холодное любопытство в бесцветных очах.
«Не надо препятствовать! Нам поступил сигнал!
У вас на такой размах недостаточно прав!»
А ты  - беспомощный, молча стоял
И ощущала я, как  в тебе шевелится страх.
Хлопнула дверь. И у нас больше нет мечты
Легким росчерком облеченного властью пера…
Но – у меня остаешься Ты,
И я – остаюсь,с тобой –
                навсегда…


Рецензии