Я приду к тебе, когда ты спишь

Я приду к тебе,когда ты спишь,
Босоногой,полуголой и взъерошенной,
Тихой поступью.Нежданно и непрошено -
Наблюдать, как сладко ты сопишь.

Я калачиком возле тебя свернусь ,
Скрупулёзно изучу твои морщинки -
Возле глаз от смеха паутинки,
А на лоб легла, тропинкой,  грусть.

Что то снится и ресницы задрожат,
Пряча от меня шальную бездну.
(В этой бездне я когда нибудь исчезну!)
И ты будешь в этом виноват.

Чуть касаясь, пальцем, по губам
(Самым диким и горячим из возможных)...
Не смогу смолчать и осторожно
Прошепчу на ушко :" Не отдам"...

Я приду,чтоб рядышком побыть
И отмерить ночь твоим дыханием.
Загоревшись необузданным желанием -
Всё ж сдержаться и не разбудить.

Я приду чтоб молча наблюдать,
А не для того,чтоб сон тревожить.
Просто знаешь, далеко не каждый может
Так красиво,так по детски  спать.

                25.06.2013


Рецензии