Зарисовка

Продавец чуйских дынь у обочин
Присел на корягу
И забил косячок –
Клей слюной папиросы бумагу
Заскорузлые пальцы,
Крепчайшего чая цвет кожи
Пахнет медом
Свербёж  глаз -
Продать подороже
Как же прян и тяжел
Запах Чуйской долины
Липнет, тянется  пыль
Жаром выжженной глины
Эта фата Моргана –
Истома ночлега
Треснул спелый арбуз
Ароматами снега
Ввысь умчался стрелой
Тополь пирамидальный
Острозубой грядой горизонт –
Величавый и дальний
Гребешком ледяным ватерлиния –
Пояс долины
И овечек комки –
Отраженье в траве облаков –
Серой глины


Рецензии
Достойно!!! Художник на коне!!!

Владимир Константинов 6   26.06.2013 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!!!

Лидия 3   26.06.2013 10:31   Заявить о нарушении
Слава Богу!!!!!!!

Владимир Константинов 6   26.06.2013 16:04   Заявить о нарушении