Старалась жить я честно и правдиво

Старалась жить я честно и правдиво
И никого не обижать,
Но вышло даже очень некрасиво,
Смогли мне в душу наплевать.

Те, которым часто помогала
И не жалела ничего,
Отдачи вовсе от них я не ждала,
Желала доброго всего.

И что в итоге получилось?
Я просто не могу понять,
Быть может это всё мне в снах приснилось,
За что могу я страдать?

Итак досталось в жизни много горя,
Что просто не хватает сил,
Кто дал им право обижать по воле,
Что свет становится не мил?

Где правда горькая иль ложь святая
Добром на добро  отвечать?
Ответа верного просто не знаю,
И что обидчикам сказать?

Ведь близкие люди,даже родные,
Зачем же Вы сделали так?
Зачем нам ссоры все очередные?
Нельзя ли прожить без атак?


Рецензии
,,Ведь близкие люди, даже родные, зачем же вы сделали так?,,Понимаю, как это больно и обидно, так вышло и у меня: http://www.stihi.ru/2013/02/20/11897

Алла Павловска   21.07.2013 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Лидия Евченко   21.07.2013 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.