Бывало, что гуляя по Московской...

Бывало, что гуляя по Московской,
Я доходил до самого до края
И видел горы, зная, что за ними
Нет ничего, а вправо углубиться -
Там заводские встанут корпуса
Багровые, как тонущий корабль
В дыму и пламени, дрожащем над асфальтом.

Сначала, впрочем,  рынок, муравейник,
Тележки, барахолка, овощной,
Сантехника, цветные попугаи,
Косящиеся на тебя, бродягу.
А далее - как ластиком прошёлся
Кислотный дождь, властитель городской,
Скажи, в чью чашку нынче это льётся?

Бывает, что проспект пересекая,
Я вижу небо, зная, что за ним
Есть место, где не крошится побелка,
Речной вокзал, кинотеатр Ударник -
Всё сохранилось, не хватает нас;
На пять минут опаздывает поезд,
Безоблачное лето бесконечно.


Рецензии