бегство

Звуки тихие. Копыт цоканье.
Шаги легкие.
Мяуканье где-то там.
Почти тишина и луны не видно.
Облака расползлись по небу кляксой.
Только шорохи.

Шаг им навстречу.
В звуки тихие, в копыт цоканье,
В шаги легкие,
В мяуканье где-то там.


Во тьме
Многоликий, стожизненный, стоглазый дом.
Не дай ему тебя сглотнуть,
Заманив в рулоны лестниц,
И превратить в еще одно свое лицо.
Ты - это ты.
Там, вне пасти, может быть и ветер,
и дождь, и град,
Но ночь безопасна.
Берегись столикого.
Там ты развоплотишься в одно из лиц,
В одну из жизней.
Тепло, уютно, мягко, сладко,
Но беги его.


Беги в ночь,
Беги в звуки тихие, в копыт цоканье,
В шаги легкие,
В мяуканье где-то там...


Рецензии