Ошибка

«Отоприте!» – «Чего тебе надо?» 
-«Вот пришла я за вашей душой.
Извиняюсь, зашла не в парадный,
Да ведь груз-то совсем небольшой.

Этот список составлен не мною -
Квартирантов с Земли выносить.
Мое дело, скажу вам, простое –
Взять косу, отыскать и скосить.

Помолитесь, почиститесь, может, –
Меньше грязи по небу таскать.
Впрочем, вряд ли молитва поможет,
И ключи вам не нужно искать».

Залетела сквозь двери старуха:
«Что, не ждали меня, вашу Смерть?»…
Улетела в окно, там, где глухо
Затевала метель круговерть.

Полетела, всем миром треклята.
Развернула свой список крутой: 
«Ай ты, господи, – номер девятый,
А ведь нужен был номер шестой!»


Рецензии