Мне тебя до боли в сердце жаль

Тополиный пух с ветвей спадает,
Лёгким покрывалом устлав путь,
А душа предчувствует и знает,
Что меня сюда уж не вернуть.

Пух ложится бережно на плечи,
Как без нити сотканная шаль.
Слушая твои слова и речи,
Мне тебя до боли в сердце жаль.

Пух, слетая, в воздухе витает,
Кончилась пора уже цветенья.
На душе печаль, она страдает
От разлуки и от сожаленья.

А разлука наша неизбежна,
Мне не жми неистово ты руку.
Отчего же так небрежно
Относились мы порой друг к другу?


И прощаясь с этим дивным краем,
Уезжая вдруг так далеко,
Лишь теперь мы только понимаем:
Нам расстаться очень нелегко.


Рецензии
Валентина,погостила немного у Вас!Как всегда
отлично!Увидела все,и нежность,с грустинкой,и
радость в обнимку..Красивая у Вас поэзия!Спасибо.
С улыбкой...

Надежда 45   12.07.2013 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.