Гауссова горка

ГАУССОВА ГОРКА

Ах! Если бы…

мне снова выпал случай
совсем бы по-другому я тогда
распорядился стал бы вновь везучим
и тайну ту не выдал никогда

ловчей бы стал
и бегал в стае шибче
в забегах жизни всех бы побеждал
и может раз – по счастью – без ошибки
я в лотерее номер угадал

выиграл бы какую-нибудь штуку
электробритву или гриль с окном
все думали б что случай свою руку
тут приложил – но ошибались в том

всё в мире движется наукой
с предполагаемою точностью примет
по гауссовой горке съедет – бука!
доказывая истинный ответ

и никуда не денешься – поверьте
тебе… такому-то… предпослано извне
участвовать вот в этой круговерти
и въехать на осле иль на слоне

тут главное – какой кусочек ската
подсунет горка и когда – причём
ещё главней стать истинно богатым
тогда уже и Гаусс – ни при чём

а вырванный из рук кусочек счастья
успеть упрятать в нужные места
и лучше б – по частям…

всё было в вашей власти
но вот сложилась песенка – не та

25 июня 2013 


Рецензии