Жар-птица

Взметая в высь сапфировым огнём,
В облатке золота и сполохе рубина,
Жар-птица ярким, ясным днём
Блистала, вещая былина.


Летя, прельщала грёз места,
И даже Солнце удивилось:
«Откуда эта красота?
Да, что за чудо появилось?!


И, что за вид? Какой семьи?
Порода? Сорт?», шепча ревниво.
Кричали дети: «Эй! Лети!!»,
Стремглав, преследуя ретиво.


Она несётся над землёй,
Красива так, что глаз немеет,
И даже пылкий летний зной,
Заметив, тотчас холодеет.


Не сказка, нет. Я чётко видел:
Сапфир в алмазах пролетел,
Красой невиданной обидел
Всех тех, кто верить не хотел.

____________

25 июня 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии