Паинька

Я играл со словами и рифмами,
Будто картами для пасьянса,
Волочился за блудными нимфами,
Но они не давали мне шанса.
Пивовар с виноделом надеялись
Записаться в друзья закадычные.
Но пары алкоголя развеялись,
А без них в душу лезть неприлично.
Русофобов мирил с русофилами,
Но всегда без особого рвения,
И когда собирался с силами,
То менял идеалы на мнения.
Не чурался испачканной денежки,
А ведь должен был быть побрезгливее,
И при этом с наивными девушками
Обсуждал революцию в Ливии.
Изучал по газетам историю,
Посещал в полудреме собрания,
Метил мелом свою территорию
И писал в стол стихи без названия.
В общем, весело, грустно и так себе…
Поведение мальчика- паиньки.
Новый день, как засечка ножом в судьбе:
Подышал, походил – ну, и баиньки.


Рецензии