Поэт 21 века

Бродский не видывал таких глаз
И не трогал рук нищеты.
Он как бы писал, но о тех,
Кто внизу его высокой мечты
Разбивал костер.
Он был поэтом из поэтов,
Виновником всех адских поэтеских вечеров.
Мне бы стать такой же, как был он -
Великой, Настоящей и Простой.
Не опускать людей и не опускаться к ним душой.
Мне бы стать птицей, зависшей над Тверской,
И не пробиться сквозь слой пышных облаков
Как он: Великий, Настоящий и Простой...
А ты постой. Полюбуйся чуждым миром
И его такой же чуждой красотой.
В закате есть азбука веков,
Прочитанных когда – то поэтами мирской элиты.
Мы разбиты,
Но мы еще видим рассвет лет,
Хоть и с ума сходим от горестей и бед.
Настоящий поэт не тот, кто любит как Макбет,
Настоящий поэт – человек, который видит и тьму и свет;
Тот, кто на ближайшие сотни лет
Не расписывает прекрасные домотканые
«всемслушателямпривет».
Тот, кто любит сказки и обожает нести бред.
Поэт 21 века – самый искренний и честный поэт.


Рецензии
бред какой-то

Вит Уйманов   25.06.2013 12:36     Заявить о нарушении