Гроза

Из черного заоблачного царства
Сверкнули молний ножницы,
То, Бог кроит пространство.
Трещит по швам весь бархат небосвода.
Зигзагами Бог режет так свободно,
Туда, сюда, безудержно кромсая.
И нитями дождя всё зашивая.
Спешит исправить чёрный, неба фрак.
Ему идти сегодня на свиданье.
Он зол! Не брит! В очах огонь и мрак!
И снова молниями режет мирозданье.
Но тщетно это всё! Да, всё напрасно!
Богиня ждёт его. Богиня так прекрасна.
Но Бог сегодня на свиданье не придет.
Богиня его ждёт. И не дождавшись, плачет.
А в нашем мире дождь с утра идёт,
И дети радостно по лужам скачут.


Рецензии