сказки Нево

Глухо шумело могучее древо,
В бархате синем рождалась луна,
Дланей касалось искристое Нево
У берега низкого дева одна.
Пальцы сжимали жемчуг и янтарь
В объятиях ветра злато волос.
Тягучей молитвы, придуманной встарь
Слова, теплый воздух принес.
Край дивного платья касалась волна
Костры же ей вторили в лад,
Где же укрыта той девы страна,
Где соткан ей белый наряд?
То дочка далеких сыпучих  снегов,
Что до скончания веку не тают,
То дева прозрачных северных снов,
Что пряли полночные дали.
Кому же так истово молится дева,
Кто странник ее берегов?
О том знают сказки лазурного Нево
И вящий огонь от костров.


Рецензии