Битва с валуном - колдуном

Нет, не спешил сдавать он бой -
Валун лежалый.
В него я бился головой -
Не помогало.

Пинал усиленно ногой -
Носком и пяткой,
Но он держался как влитой -
Булыжник гадкий.

В него дубасил кулаком,
И в виде мыши
Копал со всех сторон кругом -
Он был недвИжим.

Я грыз, когтями проскребал -
Опять не вышло.
Все только сам и огребал
На этом шишек.

И вот я сел передохнуть
На кочку рядом,
Буравя яростно, аж жуть,
Булыжник взглядом.

И, хоть гудел отбитый мозг,
Решил подумать:
Проблема встала в полный рост -
Не влужу плюнуть.

Когда я зелен был совсем
В искусстве боя,
Великий мастер и сенсей
Однажды молвил:

"Когда преграду на пути
Не взять с наскоку,
Ты к ней попробуй подойти
С другого боку."

Я вспоминал его слова,
И осенило:
Когда в отказе голова -
В хвосте вся сила!

Уж если справился с яйцом
Шутницы Рябы,
И тут я буду молодцом,
Рискну хотябы.

Я медетировал втиши,
Стремясь к вершинам,
Копил энергию души
В хвосте мышином.

Нещадно жрали комары,
Смеялись белки.
А я все с камнем до поры
Играл в гляделки.

Какой-то ежик проходил
И фыркнул даже:
"Ну что ты зенки округлил?
Держи бумажку."

Но был я тверд и недвИжим,
Не отвлекался.
Все в боевой входил режим,
Все просветлялся.

И в стиле "Пьяный крокодил"
В прыжке летящем
Хвостом мышиным засадил
В валун лежащий.

И осветило мой наскок
Луной ущербной.
Валун рассыпался в песок
И мелкий щебень.

На волю вырвался поток
Воды прохладной,
Да так, что чуть я не утоп,
Пища надсадно.

Закинут пенною волной
На сук осины,
Сижу и жду как древний Ной,
Покуда схлынет.

И медетирую теперь
На контур елки:
Я очень, очень сильный зверь...
Я сильно легкий.


Рецензии