лихо вырвалось из сна

Неожиданно смел,
Непредсказанно трезв,
Неоправданно спел,
Необузданно резв.

Этот ветер в диковинку всем,
От того так стремителен вихрь,
Эта страсть словно выпад из вен,
Эта буря - воинственный знахарь.

Пастулатом таинственных сил,
Ненасытностью воинской стати,
Этот ветер окутал весь мир,
Этот вихрь сегодня так кстати...

Словно лихо очнулось от древнего сна
И впитавши всю мудрость сонного дна,
Вознеслось в поднебесье решаюшей страстью
И соглашаясь и споря с ненастьем.


Рецензии