Навстречу неизведанным штормам...

Навстречу неизведанным штормам,
Навстречу одиночеству и небу,
С собою молока, быть может хлеба,
Я напишу скорей всего не Вам.

Навстречу золотым косым лучам,
И крики чаек тонут за кормою,
Америку я заново открою,
Лишь только в мире этом заскучав.

Навстречу, но без Вас, прошу прощенья,
Мне груз с души охота передать.
Чья очередь над Вами вновь страдать?
Рука не дрогнет, прочь все сожаленья.

Навстречу ветру и седым холмам,
И бессердечна я теперь навеки.
Вас зашвырнула в "просто человеки",
Уже молюсь другим теперь Богам.

Надеюсь, сердце все же сохраните,
Хоть плата за него не внесена...
Меня уносит прочь моя волна,
Мне все равно чего же Вы хотите.

К неблизким, серым, чуждым берегам
Меня так тянет нереальной силой.
И что, что просто быть я Вас просила,
Не интересно писем слать мне Вам.

Я улечу, навстречу приключеньям,
Быть может, Вы взгрустнете как-нибудь.
Лишь проходя однажды этот путь,
Вы чувства превращаете в сомненья.

Я уплыву, не стоит и держать.
У Вас ведь сердце, что еще такое?
И тянет место, все равно, какое,
И тянет снова дальше улетать.


Рецензии
Прочитала Ваши стихи,очень понравились-искренне,с душой и содержательны.

Очень рада,что мы познакомились в Ярославле.

С уважением,

Наталья Потапенкова   26.03.2016 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо!))
Я тоже рада внезапному знакомству!)
Как только не повернется судьба)

Шеллена   28.03.2016 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.