Двадцать второй купальный сезон. Нику Туманову

Ник Туманов "Питер -Кассиопея"
http://www.stihi.ru/2013/06/24/8994


Небо к полудню сплавилось как в мартене.
Солнце палило лысины огнемётом.
Я тебя в речку пытался втащить из тени.
Ты упиралась ногою своей во что-то.
Или с тобою мне воевать и драться?
Как объяснить, что купаться пора в июле...
Был убедительней в слове, чем сам Гораций
И непреклонен почти что как Цезарь Юлий.
Я тебя в воду пёр, задыхался, падал.
Пот с меня - градом! Мгновенья казались мукой.
Ты всё брыкалась, громко пища - не надо!!!
И по башке колотила отГуччи сумкой.

Камерно так в мозгу стрекотал сверчочек.
Ливерно в животе шевелилась кишка.
Встал на затылке дыбом волос пучочек.
Вздулась на лбу аккуратная груша-шишка.
Село на попу солнце . Уже смеркалось.
Ты выходить на берег всё не хотела
И как русалка, в речке смеясь, плескалась.
Двадцать второе лето стремглав летело...


Рецензии
22 годика? боже мой, боже мой, какая старушенция!

Игорь Белкин   27.06.2013 19:10     Заявить о нарушении
Точно, старушенция злая-злая, с метёлкой, вороной на плече и чёрной кошкой на верёвочке :-)))

Стефания Подколодная   27.06.2013 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.