Так противно, когда дышат матом

Так противно, когда дышат матом
на привычной дороге из схем.
И пронзается воздух набатом
в очертании общих проблем.

Словно лезвием срезали уши,
запретив на минуту покой.
Не помогут порой и беруши,
рот прикрыт очень тонкой рукой,

Так противно,но что с этим делать,
не придумали метод и штраф.
Ведь гнилая душа выйдет с тела
и заявит о качестве прав.

Да и общество вряд ли отступит
Если каждый десятый таков.
Правосудие правду закупит,
продавцу надавав тумаков.

Так противно, кода дышат матом,
наша жизнь словно стройка одна.
Этот дар сила бедных,богатых,
Даже мысль изначально черна.(24.06.13)


Рецензии