Спасибо вам, преподаватель

Спасибо вам, преподаватель
За знания, что мне даны.
Пусть я наивный обыватель
Романтик, и порой мечтатель,
Но в этом вашей нет вины.
Наставник вы, а не создатель,
И просвещению верны.

На ложе мы легли Прокруста,
Еще не зная, что нас ждёт.
В семнадцать лет в сознание пусто,
И каждый первый - идиот.

Мы верили, не сомневаясь,
Послушно вниз потупив взор.
Повыше бал достать пытались,
Карабкаясь к вершинам гор.

Мы слушали и мы внимали,
Когда достойный говорил.
Дань уваженья отдавали
Тому, кто сам его дарил

Учиться только справедливо,
Когда учитель там, где ты
Хотел бы быть, и взгляд ревнивый
Кидаешь вслед его мечты.

Как хорошо, что наш конвейер
Рождает лидеров на свет.
И наш огонь в сердцах не тлеет,
Лишь замирает на обед.

Мы не забудем про ученье,
Что в нас осталось после пар -
Сиди, молчи, имей терпенье
Смиренность - лучший в мире дар.
Послушны и надёжны звенья.
Сомненья в них - сплошной кошмар,
Лишь разжигающий пожар.
Пусть вечно будет только тленье,
И сдержан пусть наш будет жар.

Спасибо вам за горы знаний,
Что предстоит нам применять.
Недели и года стараний
Не зря прошли, их не отнять.

Вы в нас достигнете вершины!
Вы нами сделаете мир!
Мы заводные апельсины!
На части нас - да будет пир!


Рецензии
Понравились все Ваши стихи, а на эту тему даже созвучное есть:

http://stihi.ru/2013/02/08/7737

Надежда Ревазова   27.08.2013 23:56     Заявить о нарушении
А это из более раннего, но до той же кучи)

http://stihi.ru/2013/02/10/4253

Надежда Ревазова   27.08.2013 23:58   Заявить о нарушении