Зачем

Ты спросишь у меня, зачем писать стихи?
Ты спросишь у меня, зачем писать поэмы?
Ты спросишь у меня, кому они нужны?
И я отвечу, я отвечу откровенно.

В них жизненных миллионы фраз,
Которые нам слушать интересно.
И пусть, что нам расскажут в сотый раз,
Про то, что нам и так давно известно.

То, что любовь и боль всегда,
Всегда идут по жизни рядом.
Они же сестры на века,
Одна из них другой награда.

За то, что сердцем боль терпел,
И реже сердца становились стуки,
Взамен ее придет любовь,
И нежно снимет эти муки.

Но, если ты играл любовью,
И ей отвел вторую роль,
Она мгновенно испариться,
Она уйдет, оставив боль.

Но я скажу, скажу, тебе,
Что все в твоих руках,
Тебе решать, как поступить,
Играть в любовь или любить.
               
30.12.2009


Рецензии