Могучий пёс сторожевой

Могучий пёс сторожевой,
По чьей вине ты стал бродягой?
Имел бы я домишко свой -
Твои б утряс он передряги,

Но я такой же как и ты -
Скиталец,брошенный мечтами,
Случаен в выборе тропы,
Вершусь случайными делами;

Я как и ты обучен был
Искусствам редким и ремёслам,
Я как и ты в расцвете сил
Однажды стал ненужным просто;

Свела нам судьбы жизнь на миг,
Перстом Небес перекрестила,
Но дух прозрения достиг,
Когда земля нас осудила.

Могучий пёс сторожевой,
Прижмись последний раз к ладоням,
А грустный взгляд твой со слезой
Я навсегда,поверь, запомню...

2000.


Рецензии