Ах, купаю я глазаньки в осени...

Ах, купаю я глазаньки в осени,
Пью дымок от пожухлой ботвы.
Всё ласкаю слезами запроседи,
Золотой, молчаливой листвы.

По утрам всё пригорки горюнятся,
Облетает нагуленный цвет.
Сентябрём упокоенным жмурится
От усталости розовый свет.

Обнажились боры под молчание
Пересвиста весенних пичуг.
Тихо плачет любовью признание
К чистоте обездоленных мук.

Отпечалить бы осень по прежнему -
Под оковы распахнутых глаз.
Да вот чудится телу убогому
Чей-то ласковый, тяжкий сглаз.

                1996


Рецензии
Сапогом зачерпнула воду холодную
Оттолкнувшись от берегов.
Пусть другие носят одежку модную
Да и нет пропущу меж судов.


Тамара Жданова   25.06.2013 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара.

Андрей Костебелов   25.06.2013 20:37   Заявить о нарушении