Счастье

                Медитативная лирика
                (жанр «русское рэнга»)

За верхушку сосны
Зацепился
Белый бумажный змей;
В ветках ее кружевных
Последним заката лучом   
Кумачом
Обагрился
И на ветру трепещет
Флагом на корабле,
Захваченном в плен.
Обречен.
Солнце нырнуло в лощину…
Сопки вдали охряны…*
Пена прибрежная плещет…
Воспоминаньем о лете
Клин журавлиный
Летит…
                …Удручен
Я, видеть не в силах
Слезы в глазах у детей:
Двое - девочка, мальчик -
Недавно
Так беззаботно смеялись,
Так славно…
Теперь безутешно плачут.

Как переменчиво счастье…
И своенравно…

*цвета охры

12.03.2012


Рецензии