На палату номер шесть опустился вечер

На палату номер шесть опустился вечер,
На кровати старый тролль молча сгорбил плечи,
Попритихло государство истинных вождей,
На те-лежке скромный ужин и таблетки от страстей..

Мой  сосед по койке справа-сущая оторва,
Ночью душит Дездемону-днем ее хоронит,
Плачет душу раздирая -не дает покою,
Вот примчатся санитары-хлору ему вколют..

Я Василий до полночи, а потом Багратион,
Забиваю ядра в  пушки,здесь мой  бастион,
За стеною воет девка-Мэрилин Монро,
От влияния немого старого кино..

Тейлор,Пек и Гари Купер, Коннери и негр с мячом,
То ли вправду косят шизу, то ли в сговоре с врачом,
И лишь я лежу спокойно на кровати синей,
В этой психобогодельне я -герой России..


Рецензии