Благодарю тебя, мой друг...

Благодарю тебя, мой друг,
За ложь и суетность мечтаний,
За то, что вдруг замкнулся круг
Моих погибельных скитаний.

За то, что в пустоте земной
Я был отравлен злости ядом,
За то, что солнечной весной
Остался в осени прохладной.

За то, что я простил тебя,
У края пропасти блуждая.
В тот час душа моя, скорбя,
Прощалась с прошлым, чуть живая.

31.07.1995


Рецензии