Страсть и честь

Всем, когда-то, предстоит страсть свою испытывать,
Штопором она стоит даже у свиней.
Ничем это не грозит, но стоит учитывать,
Совесть быть должна и стыд в пошлости своей.

Чувством этим дорожить нужно обязательно,
Свиньи могут и в грязи испытать его.
А нам нужно защитить честь свою сознательно,
Чтоб добиться, наконец, счастья своего.

Пусть не каждый прочитал заповеди Господа,
Свиньям дела до них нет - им дороже хлев.
Ведь Иисус Христос страдал за грехи не просто так,
Чтоб пришлось испытывать людям божий гнев.

Чтоб влеченья никогда вас в грехи не впутали,
Не пытайтесь ни за что свиньям подражать.
Расставайтесь навсегда с жалкими причудами,
Наслажденья не должны нас в грязи топтать.


Рецензии