Сирота новелла

          Раскулачивали семью. Приехали люди в шинелях. На подводы сажали
 мужа, жену, их детей и родителей. Сельчане заступились за маленькую дочь.
 И отстояли ее. Всех увезли, она осталась. Так образовалась еще одна сирота.
          Прошло время. Она выросла. Стала девушкой. Жила в зажиточной семье.

          Человек купался в озере. Яркий солнечный день. В кустах пели птицы.
 Все говорило  о счастии и благодати. Тот нырял и бултыхался.
          Душераздирающий крик. Силы выкинули человека на берег.
          Люди вытащили из воды утопленницу. Ею оказалась та самая девушка,
 сирота.

          Некоторое время назад ее из дома выгнал хозяин. Она ушла в монастырь,
 который находился неподалеку. Там ей понравилось. Но у нее стал расти живот.
 Бдительная монашка повелела ей уйти тихо, без шума.
          И она ушла. Тихо, без шума. В яркий солнечный день.

                13 марта 2013
      

          


Рецензии