Перекличка эпох. Два ранета

П Е Р Е К Л И Ч К А   Э П О Х
Русский ранет

Вчера...

Лет шестьдесят назад то было:
Мой выпускной бал. "Школьный вальс"
Звучал и душу рвал, как шило,
Нас звал в неведомую даль.

Быть на пороге новой жизни
Мне было неприятно - факт.
Явилось ощущенье тризны,
С тех пор я не люблю тот вальс.

По озеру нас не катали,
Мы пили сладкий лимонад.
Фанфары тоже не звучали,
Лежали торт, хлеб, колбаса.

Страна залечивала раны,
Кровавою была война.
Продуктов не хватало - явно,
Ведь жили трудно мы тогда.

Но сердце юное ретиво,
На школьном милом пятачке
Мы танцевали чуть игриво,
Кружились бабочки в огне.

С тех пор минуло много лет,
Но вкус печали знает след...

...и сегодня

Смотрела шоу я ночное:
Огни горят, звучат шансоны,
Плывёт корабль по волнам вольно,
А паруса, как пламя в горне.

Горит заря - ночная птица,
Сверкает в небе не синица.
Слепит глаза сама Жар-птица,
Ужели мне такое снится?

На площади Дворцовой - праздник,
Толпа - из тысячи детишек.
На лицах их - большая радость,
А парусник парит в зарнице.

Вдруг небосвод расцвёл огнями,
Живыми ярким цветами -
Средь одуванчиков, ромашек
Пленяет красный дождь из кашек.

Огнь-стрелы, змеи и кострища,
Кусты, фонтаны из огнища -
Всё полыхает, дух захвачен.
И звёзды меркнут - не иначе.

Я рада "Алым парусам",
Был будто праздник - для меня...

24 июня 2013, вторник


Рецензии