Загадки 1070-1078

1070
Слёзы капают в тетрадь.
Я не плачу, я не плакса.
Побежала по листу
Из чернил большая (к…..).

1071
Источник знаний и терпенья
Есть в ней моё стихотворенье.
И жду слияния я мига…
Зовёт печатной мыслью (книга).

1072
Со шлицевою он головкой
Заверну его я ловко.
(со смущеньем не толкуй
Не просись на сабантуй)
Держит он приличный вес...
Ну конечно, (саморез)!

1073
В небе белые барашки
Птички. кони, черепашки.
Ветер их пасёт слегка,
Подгоняет (облака).

1074
Мы повздорили с тобою –
На лице следы (п…..).

1075
Поправляюсь что-то вбок.
На щеке растёт (о…).

1076
Зуб достал меня, но плюс
Я поправился на (ф…).

1077
В поле долго рос, но в день
Вырос на глазу (я…..).

1078
На яхте «Беда» был прекрасный старпом
Не бросское имя, но памятно (…).


Рецензии
На яхте "Беда" был прекрасный старпом:
Не броское имя, но памятно - … . (ЛОМ)
ХОРОШИЕ ЗАГАДКИ, СПАСИБО! ТОКА 1075 НЕ ПОДДАЁТСЯ, ПАРДОН. ОТЁК ПОДХОДИТ ПО РИФМЕ, А НЕ ПО СОДЕРЖАНИЮ. УСПЕХОВ ТЕБЕ, ТЁЗКА, И УДАЧИ, Я - Ю.А.

Юрий Чистяков   26.06.2013 13:55     Заявить о нарушении