Между двух мостов

Между двух мостов стояла глубокая пропасть.
И в неё очень часто падали люди.
Не помогали ни запрещающие знаки,
Ни железное ограждение.
Их словно что-то манило.
Там будто что-то стояло,
Как постовой на богом забытой дороге.
Без отдыха. Постоянно.

Люди падали днем и ночью,
Люди падали на закате.
Обходя, оббегая старые знаки
И железное ограждение.
Все в округе всё время спорили,
Пока сами вниз не летели.
Все в округе ломали головы,
Пока ниже ломали шеи.

Между мостами стояла пропасть.
И она всегда была крепче.
Ей не нужны никакие подпорки,
И железное ограждение.
На неё не потратили денег,
И её никогда не сломают.
А ещё в неё постоянно
Падают люди, и ломают там шеи.

Там никого нет, два моста далеко от дороги.
Здесь не проедешь никакой машиной.
Но так или иначе, к ограждению
Попадал почти каждый. Почти каждый.
Каждый там что-то видел.
Что-то такое, что ему надо.
И собирался с духом.
И делал прыжок. И падал.

Я скажу, что это придумал.
Пока не возьму тебя за руку.
Пока не уведу подальше
От железного ограждения.
Я не хочу, чтобы ты видела.
Ту, другую сторону.
Со старым дорожным знаком
"Там хорошо. Там здорово."

Ну же пойдем отсюда ,
Ещё далеко ограждение
Где больше не верят в чудо.
Прыгают, и ломают там шеи.
Прыгают, и ломают там шеи.


Рецензии