Всего лишь

Менялась жизнь, менялись понемножку,
Черты и ценности людей, что были в ней
Но та, что неудач и бед сильней
Внутри меня мурлычет тихо кошка.
Мурлычет, тянет лапками рассвет
И говорит что снова день настанет
И осуждать и врать она не станет,
Когда я ей открою свой секрет
Пускай вокруг дела людей кружатся,
Пусть горести обходят стороной..
Она блестит так гордо сединой
И мягко лапоньки на плечи мне ложатся.
Она в моей вмещается ладошке,
В ее глазах земля и небеса,
Она мурлычет глядя мне в глаза,
Что я сама теперь немножко кошка.
А за окном поет романс луна,
Как круг так вкусно пахнущего сыра
И в центре мира вся моя квартира
И мне в такие ночи не до сна..
Так странно мне и весело немножко,
Вселенная глядит огромным глазом,
И все становится понятно сразу.
Совсем не страшно. Я всего лишь кошка.


Рецензии