Зло и добро

Жил в подвале с мамой котик,
      белый, в серых пятнах.
Лопоухий, длинный хвостик...
      Выглядел приятно.

Погулять однажды вышли
      рядышком с подвалом.
Здесь соседская девчонка
      их и увидала.

Вдруг схватила малыша,
      накричав на кошку!
Стукнув бедную ногой,
      та-в подвал, в окошко.

Когти выпустил котенок
      в наглую подругу.
Поцарапал пальчик ей!
      Явно от испуга!

Закипела злость в девчонке,
      дико заорала.
Стала бедного котенка
      бить куда попало.

Прут взяла и, с новой силой,
      била, била, била...
С ножки кожу содрала. Как
      жизни не лишила!?

Тут вдруг помощь подоспела.
      Женщина- соседка
Оттолкнула палача,
      выхватила ветку.

Принесла комочек в дом свой,
      залечила раны...
Стал Емелька новым другом,
      всем в семье желанным!

В этом доме не бросают
      хворых или малых...
И хозяйку величают
      все зверюшки мамой.


Рецензии
Вот оно - добро и зло
Ходят рядом, как назло
Лучше бы одно - добро,
Уничтожить надо зло. Хороший стих поучителен для наших детей

Натмих   12.09.2013 20:15     Заявить о нарушении
Да, это правда! Ходят рядом! Но уж пусть только добром все заканчивается, а не наоборот! Спасибо, Наташа! С теплом!

Галина Арзамасцева 4   21.10.2013 12:27   Заявить о нарушении
Кошка-чудо!!! И мне стало весело..

Натмих   30.11.2013 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.