Безумство

Запутавшись в сетях страшного сна
Прошу я, душа, пробудись до утра
Вопросов всё больше, мне нужен ответ
Я есть или вовсе меня больше нет?!
«Ну что же? Без фальши опишем портрет
И может нам мудрость откроет секрет.
Что делала ты с появленья на свет,
Прошедшие в сумерках, полсотни лет?
Жила? Нет, совсем не жила.
Грешила, судила, сходила с ума,
Ещё бы немного и в землю легла.
Себе ты казалась палатой ума
И лезла из кожи, а кожа одна.
Чего-то всегда для себя добивалась,
Без страха тихонько на дно опускалась.
Друзей не имела, врагов не терпела,
Имела ты то, чего очень хотела.
Постыдных желаний сгорела пора,
Смотри! Не дождаться б тебе топора».
Безжалостно сорвана с глаз пелена,
В силках не достигнуть света.
Душа, встрепенувшись, всё в миг поняла
И птицей безумной ... порвала сети.

А мне бы снова увидеть Христа
И у стоп Его блудницей плакать
Как когда-то услышать слова:
«Что с тобою, любовь Моя?
Поднимайся, Я буду рядом».
А потом только с Ним говорить
Вдруг забывши о том, что ты не был
И как колокол Его весть разносить,
Весть благую, где Господь ещё не был.


Рецензии