Высоцкому

                Правлю лодкой! Я по жизни с веслом!
                Смотришь вниз? А я всё - таки,вверх
                Там, в тихой заводи, ждёт нас дом!
                Ты поверь! Ты поверь!
                Это важно! И всё в корне меняет!
                По душе! Да по призванию!
                Вызывают! Вызывают!
                Петь под пристальным вниманием…
                Горлом кровь! Шальная радость!
                Голос  - птицей из грудины…
                Микрофоны не любят слабость…
                Реки песен рвут плотины!
                Струны кожу разрывают!
                Стук в висках! В тумане мысли!
                Вызывают! Вызывают!
                Петь ни бис!  Быстро! Быстро!
                Когда я, пиная старость
                Стану править на быстрину
                Микрофоны полюбят слабость,
                Ручейком стекут плотины…
                Я махну вам на прощание
                На последнем повороте,
                Чтобы спеть под крики чаек
                В водовороте! В водовороте!
                Зал ладони отбивает!
                Пой, пока не  примут душу!
                Вызывают! Вызывают!
                Слушать! Слушать! Слушать!


Рецензии
Спасибо,Александр, что не обошли стороной моего любимца.)
Вот за это Вам отдельная благодарность! Даже тембр его услышала.
Спасибо!!!
..............
http://www.stihi.ru/2013/08/28/10375

Тамара Дахович   17.11.2013 20:20     Заявить о нарушении
Его нельзя не любить. Мы все выросли на его песнях...Спасибо Вам, Тамара за отклик.Александр.

Александр Праздников   17.11.2013 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.