Пролетарское прозрение, или как я стал Сталинцем

«Имя Сталин в веках будет жить,
Будет реять оно над землёй,
Имя Сталин нам будет светить
Вечным солнцем и вечной звездой»
Владимир Высоцкий
         

«Истинно велик тот человек,
который сумел овладеть
своим временем»
Гесиод                               

   Беда поколений, родившихся в конце 50-х начала 70-х в том, что ложь выдвинутая Хрущёвым о И.В. Сталине в 1956 г. на XX съезде, при Брежневе вроде и перестала литься, но и правды не было ни какой. О Сталине мы знали по фильмам, кратким упоминаниям в учебниках, по плакатам во время памятных дней ВОВ и по рассказам старших. А на разных съездах, демонстрациях и т. д., всегда только портреты В.И. Ленина, членов Политбюро ЦК КПСС и никогда не было портрета И.В. Сталина. Словно обыкновенный, очередной период истории - был и ладно. А то, что мы все в СССР обладали настоящими благами человеческой цивилизованной  жизни было как само собой разумеющее и к Сталину не касалось ни каким боком. ЭТО И БЕСПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ВСЕХ УРОВНЕЙ И ДЛЯ ВСЕХ ВОЗРАСТОВ. ЭТО И ДОСТУПНОСТЬ ЛЮБЫХ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ. ЭТО И ПРАВО ВЫБОРА ПРОФЕССИИ НЕ ПО БЛАТУ ИЛИ ОСТАТОЧНОМУ ПРИНЦИПУ, А ПО ЖЕЛАНИЮ, УМЕНИЮ И ЗДОРОВЬЮ. ЭТО И ПРОВЕДЕНИЯ ДОСУГА И ОТДЫХА ПО ЖЕЛАНИЮ, А НЕ ОТ ВОЗМОЖНОСТИ ТОЛЩИНЫ КОШЕЛЬКА. И многое, многое  другое, о чём сегодняшнему большинству российских граждан можно только мечтать. Лишь после произошедшей контрреволюции 1991–1993 гг., когда граждане СССР «вкусили все прелести» капитализма и на себе ощутили все реалии буржуазной жизни, стало приходить осознание и сравнение дня прошлого и дня сегодняшнего. А когда начинаешь анализировать и всё более углубляться, то приходит понимание того, что только большая личность, с огромным видением происходящего, с широким кругозором, непомерной дальновидностью  и возможно с фантастической интуицией и другими волевыми или природными качествами мог совершить такой гигантский прорыв в светлое будущее. Прорыв в страну справедливости и равных возможностей для всех.
   Немного отклонюсь от темы статьи, что бы прокомментировать модные сегодня, но уводящие в сторону вопросы и опросы: «Кого вы считаете великим вождём пролетариата - В.Л. Ленина или И.В. Сталина?»
   В.И. ЛЕНИН РАЗОБРАЛ, ДОРАБОТАЛ И ПРИМЕНИЛ ПРАКТИЧЕСКИ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ РАБОТЫ К. МАРКСА И Ф. ЭНГЕЛЬСА К ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ РОССИИ ТОГО ВРЕМЕНИ.  Нашёл, привлёк и воспитал соратников преданных делу Революции. Сумел объяснить, увлечь и повести за собой народ в неизвестное тогда для всех такое понятие, как социализм. И в этом заслуги В.И. Ленина неоспоримые.
   НЕ БЫЛО БЫ В.И. ЛЕНИНА, НЕ СОСТОЯЛСЯ БЫ И И.В. СТАЛИН. КАК МАРКСИСТ, КАК КОММУНИСТ, КАК БОЛЬШЕВИК. И в партию, и в ЦК И.В. Сталин был рекомендован именно В.И. Лениным. После расхождения на втором съезде РСДРП политической платформы, расколовшей присутствовавшие на нём партии на фракции меньшевиков и большевиков, Сталин не сомневаясь, примкнул к большевикам и в будущем не только опирался на работы Ленина, но всегда признавал и называл себя его учеником. В 1924 г. В.И. Ленина не стало. И ПОСТРОЕНИЕ СОВЕТСКОГО ГОСУДАРСТВА, ГОСУДАРСТВА РАВНОПРАВИЯ ДЛЯ ВСЕГО ТРУДОВОГО НАРОДА, А НЕ ДЛЯ КУЧКИ ПАРАЗИТОВ, ГОСУДАРСТВА В КОТОРОМ БЫЛИ ЗАБЫТЫ РАБСКИЙ ТРУД, УНИЖЕНИЯ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЧЕЛОВЕКА ЧЕЛОВЕКОМ, ГОСУДАРСТВА, В КОТОРОМ ПОЯВИЛОСЬ ПРАВО ВЫБОРА НА ПРОФЕССИЮ,  ОТДЫХ,  ОБРАЗОВАНИЕ И ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ - ЭТО ПОЛНОСТЬЮ ЗАСЛУГА И.В. СТАЛИНА.
   РАЗДЕЛЯТЬ В.И. ЛЕНИНА И В.И. СТАЛИНА, А ТЕМ БОЛЕЕ СРАВНИВАТЬ МЕЖДУ НИМИ, НЕ ЭТИЧНО, ГЛУПО, И НЕ ПРИЕМЛЕМО ДЛЯ ПРОСТОГО, НО ЧЕСТНОГО ЧЕЛОВЕКА, И ТЕМ БОЛЕЕ ДЛЯ НАСТОЯЩЕГО КОММУНИСТА-БОЛЬШЕВИКА.
    И так, 1924 г. Отсталое частное сельское хозяйство, в котором высшим достижением техники являлись лошадь, соха и плуг. Торговля и промышленность после введения НЭПа тоже в частных руках. Промышленная и сельскохозяйственная разруха после империалистической и гражданской войн, нехватка продовольствия, рост безработицы и массовый голод. Огромнейшее внешнеполитическое напряжение, так как страна находилась во враждебном окружении  капиталистических государств, для которых свободная молодая Советская Республика являлась «дурным» примером (в глазах капиталистов) всему западному трудовому классу и для уничтожения такого примера велика вероятность угрозы новой войны с капиталистическими державами. И чтобы уменьшить вероятность такой угрозы ускоренными темпами шло строительство тяжёлой промышленности в ущерб лёгкой, что в свою очередь создавало дефицит товаров ширпотреба и давало повод для недовольства советской властью. Но иначе поступить в то тяжелейшее время было никак нельзя, потому что укрепление обороноспособности страны подталкивало к обязательному перевооружению армии современными видами оружия, чего без развитой тяжёлой промышленности сделать было просто невозможно. Вдобавок ко всем внешним противоборствам шли внутрипартийные разногласия и внутриполитическая борьба. Очень не лёгкий был период правления, но И.В. СТАЛИН С ЧЕСТЬЮ СПРАВИЛСЯ С ВОЗЛОЖЕННОЙ НА НЕГО, ИЛИ ВЗЯТОЙ НА СЕБЯ РОЛЬЮ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И РАЗВИТИЮ ПЕРВОГО В МИРЕ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ГОСУДАРСТВА.
   Для успешного строительства социализма, для его развития и прогресса, то есть для облегчения и улучшения жизни всех трудящихся, надо было в первую очередь получить менее затратную и дешёвую энергию, для чего был утверждён план (21.12.1920) электрификации всей страны. Доступное, дешёвое электричество проводилось в самые дальние уголки нашей большой Родины и при этом даже и не возникало вопроса о материальной выгодности за счёт населения, потому что выгода в то время мерилась не только в денежном эквиваленте, а надо это советскому человеку или нет. Днепро ГЭС, Новомосковская ГРЭС, Кемеровская ГРЭС, Среднеуральская ГРЭС, Нижнесвирская ГЭС, Рионская ГЭС, Канакерская ГЭС, Дубровская ТЭЦ.
   С введением в строй предприятий дающих дешёвое электричество шло строительство промышленных предприятий. Металлургические заводы в Магнитогорске, Липецке, Челябинске, Новокузнецке, Уралмаш и тракторные заводы Сталинграда, Челябинска, Харькова. Уралвагонзавод, ГАЗ, ЗИС, Московский метрополитен, Ташкентский текстильный комбинат, Беломорский-Балтийский канал, Московский канал, Турксиб и прокладывание многокилометровых железных дорог по всей стране.
   Это  далеко не полный перечень  построенных предприятий до войны.  И сравните день сегодняшний, когда мирное время, а только и слышно о не рентабельности, о сокращении, о закрытии предприятий и о массовых увольнениях людей по всей стране.
   Наряду с производственным строительством шло строительство жилья. Нынешние псевдо историки и разного рода хулители СССР твердят, что люди при Сталине жили в бараках, при этом ненароком «забывая» напомнить, что в царское время простой народ жил в землянках, в подвальных помещениях и в общих помещениях при заводах. А сегодня благодаря  буржуйским законам могут правомерно выселить из своего жилья любого -  и взрослых и малых. И это в стране, где в советское время такое не могло присниться даже в кошмарном сне.
    Одновременно шло строительство театров, кинозалов, клубов,  библиотек, спортивных залов и стадионов. И всё это бесплатное великолепие шло для заполнения свободного досуга и для повышения образовательного  и культурно-оздоровительного уровня жизни советского человека.
   Появилось всеобщее начальное, среднее, средне-специальное и высшее образование. И не было от этого страха у советской власти, как у власти российской, о чём высказался Жириновский: «Хорошее образование ведёт к революции».
   А расцвет здравоохранения для всех советских людей наряду со строительством  лечебных учреждений разного направления, санаториев и домов отдыха было фантастикой для капиталистических государств того времени и становится не доступностью для некоторых слоёв населения  России сегодняшнего дня. Такими ускоренными темпами развития капитализма все эти человеческие блага и вовсе скоро останутся привилегией  только для избранных.
   Опять выскажусь о нечистоплотных измышлениях псевдо-историков, которые пытаются навязать  нам мнение о красивой жизни в царское время. Если так всё было гладко и хорошо в царское время, то с кого писали свои произведения великие классики XVIII и XIX вв.:
   Радищев А. Н., написавший путевые заметки («Путешествие из Петербурга в Москву») о реальной жизни в царской России крепостного и другого простого люда и за эти заметки приговорённый к смертной казне, которую заменили десятилетней ссылкой в Сибирь.
   Островский А.Н., комедийно показавший быт российского купечества и за это,  по личному распоряжению Николая I, отданный под надзор полиции.
   Лермонтов М.Ю., со своими знаменитыми строками: «ПРОЩАЙ, НЕМЫТАЯ РОССИЯ, СТРАНА РАБОВ, СТРАНА ГОСПОД».
   Герцен А.И., запрещённый в России к изданию до революции 1905 г. и имущество которого (и его матери) из-за социалистических взглядов и заграничных публикаций было арестовано по распоряжению Николая I.
   Чернышевский Н.Г., писавший правду о царизме и крепостничестве, за что отсидел в тюрьме и на каторге более двадцати лет и произведениями которого восхищался К. Маркс.
   Н.В. Гоголь, раскрывший в «Ревизоре» и «Мёртвых  душах»  гнилость, лживость и раболепие того времени.
   Некрасов Н.А., осуждавший набирающую силу российскую буржуазию: «НАРОД ОСВОБОЖДЁН, НО СЧАСТЛИВ ЛИ НАРОД?» и писавший о тяжёлой жизни не только крестьян, но и о самом страшном что может быть во все времена - о рабском труде детей.
   М.Е. Салтыков-Щедрин, показавший в своих произведениях родовой паразитизмом и изощренное выжимание соков из крестьян и дворовых.
   И многие другие великие писатели и поэты тех времён. Если так всё было гладко и хорошо, как твердят сегодняшние либерально-подленькие представители буржуазии, то во имя чего люди пошли на баррикады и отстаивали своё право на справедливую жизнь во время Гражданской войны. Отстояли, зажили, заулыбались.
     И вот грянула страшная, Великая Отечественная война. Как и когда бы она закончилась, если бы в своё время не был сделан упор на развитие тяжёлой промышленности, в первую очередь работающей на оборону. Если бы не своевременная эвакуация заводов, которые с колёс начинали выпуск военной продукции. Если бы не создание до войны колхозов, сумевших поставить бесперебойное снабжение «ВСЁ ДЛЯ ФРОНТА, ВСЁ ДЛЯ ПОБЕДЫ». И всё перечисленное мною «если» было налажено под не посредственным руководством именно И.В. Сталина. Но для врагов Советской власти все достижения и победы случались вопреки воли И.В. Сталина, а вот все беды - это только сталинские просчёты. То, что немец покорил пол Европы, для них, завистников и почитателей Запада, показатель дисциплинированной, бронированной и сильной немецкой армии. А то, что немец, на которого после покорения работало половина Европы и за которого воевало половины Европы, сумел дойти до Москвы, для них, перевёртышей, лишь показатель слабости советской армии.
   И вот конец страшной войне. Снова разруха, снова надо восстанавливаться. И.В. Сталина обвиняют в недостаточном объеме строительства жилья. А мог ли он на тот момент позволить строить больше. Как великий политик и стратег умеющий предвидеть наперёд - нет, не мог. Если бы шло строительство только жилья, то возможно и жить в этих квартирах стало бы не кому, так как не исключено, что атомные бомбы, подобные сброшенным на Хиросиму и Нагасаки, были бы сброшены и на СССР, авторитет и вес которого в политическом мире после победы над фашистом стал огромным. И империалистические державы, вынужденные считаться с этим авторитетом, строили, строят и будут строить всегда любые пакости и козни. Сегодня, когда потерян былой политический авторитет, кто только не пытается указать России «её место». Именно поэтому, наряду со строительством жилья, в обязательном и первоочередном порядке развивалась оборонка, но и вместе с тем ударными темпами восстанавливались по всей стране заводы, школы, садики, больницы, парки отдыха, кинотеатры и т. д.
   Не смотря на огромные затраты, так как строительство и восстановление шло на всех направлениях и требовало неимоверных усилий всего советского общества, уже в 1947 г. было отменено распределение продуктов по карточкам. В Англии, где был малый масштаб разрушений (по сравнению с СССР) и приходила помощь от США, последние карточки были отменены лишь в 1954 г. Почему? Потому что Англия страна капиталистическая, а УЛУЧШЕНИЕ ЖИЗНИ СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ, В ОТЛИЧИИ ОТ КАПИТАЛИСТИЧЕСКИХ СТРАН (В КОТОРЫХ ПОСТОЯННЫЕ КРИЗИСЫ И ИНФЛЯЦИИ), НАЛАЖИВАЛОСЬ НЕ ЗА СЧЁТ УВЕЛИЧЕНИЯ ЗАРПЛАТ (ХОТЯ И ЗАРПЛАТЫ БЫЛИ ПРИЛИЧНЫЕ), А ЗА СЧЁТ ЕЖЕГОДНОГО ПОНИЖЕНИЯ ЦЕН НА ПРОДУКТЫ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ. И в этом, чтобы не  твердили разные хулители и лжеписаки, заслуги только и лично И.В. Сталина, политическая линия которого по строительству социалистического государства сформировалась ещё до страшной войны с фашизмом.
   «Беседа с иностранными рабочими делегациями 5 ноября 1927 г.»
   «Известно, например, что за последний год нам удалось снизить розничные цены на промышленные товары процентов на 8-10. Известно, далее, что наши промышленные организации систематически снижают себестоимость и отпускные цены на промышленные товары. Я должен сказать, что ПОЛИТИКА НЕУКЛОННОГО СНИЖЕНИЯ ЦЕН НА ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ ЯВЛЯЕТСЯ ТЕМ КРАЕУГОЛЬНЫМ КАМНЕМ НАШЕЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ, БЕЗ КОТОРОГО НЕМЫСЛИМЫ НИ УЛУЧШЕНИЕ И РАЦИОНАЛИЗАЦИЯ НАШЕГО ПРОМЫШЛЕННОГО ХОЗЯЙСТВА, НИ УКРЕПЛЕНИЕ СОЮЗА РАБОЧЕГО КЛАССА И КРЕСТЬЯНСТВА» (т. 10, с. 229).
   Для сравнения, покажу только один пример понимания заботы о людях Сталиным в сравнении «с заботами» Путина. Теоретическая работа И.В. Сталина «Экономические проблемы социализма в СССР» (1952 г): «ОБЕСПЕЧЕНИЯ МАКСИМАЛЬНОГО УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ПОСТОЯННО РАСТУЩИХ МАТЕРИАЛЬНЫХ И КУЛЬТУРНЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ  ВСЕГО ОБЩЕСТВА, путём непрерывного роста и совершенствования социалистического производства на базе высшей техники» (с. 182). ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ – ВСЕГО ОБЩЕСТВА. По другому при И.В. Сталине и быть не могло. А вот не давнее высказывания Путина по поводу ввода в эксплуатацию скоростной железной дороги: «ПРИ ЭТОМ ЦЕНА БИЛЕТОВ ДЛЯ ПОЕЗДКИ ПО ВСМ, ДОЛЖНА БЫТЬ ДОСТУПНА "ДЛЯ ПОДАВЛЯЮЩЕГО БОЛЬШИНСТВА ГРАЖДАН"». То есть, уже в самом заявлении Путина подразумевается, как само собой разумеющее, какой-то процент нищих, для которых ВСМ станет только мечтой.
   Для более полной картины приведу несколько примеров развития науки, техники и экономики заложенного в период правления И.В. Сталиным из статьи В.А. Торгашева:
   «С середины сороковых годов создается целый ряд инновационных отраслей - атомная, ракетная, вычислительная техника, электроника,
   Если атомная бомба появилась в СССР в 1949 году, через 4 года после США, то первая в мире водородная бомба РДС–6 была уже советской. Первая в мире атомная электростанция была введена в эксплуатацию в СССР летом 1954 г., на год раньше, чем в Англии и на 2 года раньше, чем в США. Только в СССР были созданы атомные ледоколы ("Ленин" - 1959 г.). Единственный в мире самолет с атомным двигателем М–50А, поднявшийся в небо в 1960 г., был создан в СССР в ОКБ В.М. Мясищева.
    В1948 г., когда в США и Англии только разрозненные коллективы занимались разработкой единичных образцов компьютеров и в мире не было еще ни одного действующего изделия, в СССР по инициативе Сталина, были созданы Институт точной механики и вычислительной техники (ИТМ и ВТ) АН СССР и Специальное конструкторское бюро № 245 ("СКБ–245"). И уже в 1951 году создается первая советская цифровая вычислительная машина МЭСМ - сразу как промышленный образец.
   В 50-х годах и советская электроника была на высоком уровне. Промышленное производство полупроводниковых транзисторов в США началось в марте 1958 г. фирмой Fairchild Corp при цене 150 $ за штуку. А информация о характеристиках отечественных "кристаллических триодов" была помещена в шестом номере популярного журнала "Радио" за 1955 г., а в 1956 г., на два года раньше, чем в США, началось промышленное производство. К этому времени транзисторы в СССР были не только общедоступны, но и дешевы (в пересчете на американские деньги менее доллара за штуку).
   Но начиная с середины 50-х годов, ситуация резко меняется. Снижаются темпы роста, а в ряде областей возникают настоящие провалы. Вот как сказал об этом в 1991 г. японский миллиардер Хероси Теравама, обращаясь к советским экономистам: "Вы не говорите об основном, о вашей первенствующей роли в мире. В 1939 г. вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. В 1949 г. вы стали еще умнее, а мы были пока дураками. А в 1955 г. мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той лишь разницей, что у нас капитализм, частные производители, и мы более 15% роста никогда не достигали, а вы же при общественной собственности на средства производства достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры".
   А какими темпами шли разработки. При создании советского стратегического бомбардировщика Ту–4, в качестве образца был взят американский бомбардировщик Б–29. Работа по изучению доставленного в Москву Б–29 началась в июле 1945 г. Менее чем через год, в марте 1946 г. техническая документация была передана на серийный завод. В мае 1947 г. состоялся первый полет. И с начала 1949 г. бомбардировщик был принят на вооружение. В после Сталинский период, от начала разработки самолета до его серийного производства проходило 8–12 лет. Ну а сейчас и того больше».
   Подумайте и ответьте уважаемые читатели, кто из руководителей страны, особенно сегодняшнего дня, сделал для людей и страны хотя бы малую часть того, что сделал И.В. Сталин?  И почему эффективность такой экономики стало возможным в СССР и в Японии (правда чуть пониже), и больше нигде?
   Потому что в Японии - в стране с древними традициями, семья всегда на первом месте. И понимание пользы для фирмы, то же самое, что польза для семьи. Но и то, рост производства в Японии, максимум достигал только 15%. Так как при частной собственности, конечной целью является прибыль хозяину, а значит и работа на семью подразумевает в первую очередь прибыль для семьи.
   В Советском Союзе, где классовая сознательность ковалась и закалялась в тяжёлой борьбе за светлое будущее, люди вместе делали общее дело полезное для страны и общества в целом. И в этом, кто бы и что не говорил, опять же огромная заслуга И.В. Сталина. Его видение на различие классов и понимание классовой борьбы, его прямой путь в этой борьбе, его понимание силы и возможности пролетариата и обязательной совместной работы пролетариата и партии, его умение  объяснить и повести за собой людей, наконец, его профессионализм и огромная работоспособность, наглядно показаны в личных статьях И.В Сталина:
   Т. 1, 1906 г.: «Чем дальше развивается жизнь, тем резче эта сложная жизнь делится на два противоположных лагеря - лагерь капиталистов и лагерь пролетариев (с. 277). Социал-демократические организации не могут в одно и то же время вести и партийные и профессиональные дела (с. 280). НЕОБХОДИМО БЫЛО, ЧТОБЫ ПАРТИЙНЫМИ ДЕЛАМИ РУКОВОДИЛИ ПАРТИЙНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, А ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ - ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СОЮЗЫ (с. 281). Повышение заработной платы, сокращение рабочего дня, улучшение условий труда, обуздание эксплуатации и подрыв союзов капиталистов - такова цель профессиональных союзов рабочих (с. 282).  Совершить же социалистическую революцию невозможно до тех пор, пока пролетариат не завоюет политического господства, как единый и нераздельный класс. Он должен внимательно разобраться в идейном багаже политических партий и свободно принять идейное руководство такой партии, которая мужественно и последовательно будет защищать его классовые интересы, которая будет высоко держать красное знамя пролетариата и смело поведет его к политическому господству, к социалистической революции» (с. 284).
   Т. 4, 1921 г.: «Задачи партии как партии мирной строительной работы
1. УКРЕПИТЬ СОЮЗ ПРОЛЕТАРИАТА И ТРУДОВОГО КРЕСТЬЯНСТВА путем:
а) привлечения к государственной строительной работе наиболее инициативных и хозяйственных элементов из крестьян;
б) помощи крестьянскому хозяйству сельскохозяйственными знаниями, ремонтом машин и пр.;
в) развития правильного обмена продуктов между городом и деревней;
г) постепенной электрификации сельского хозяйства (с. 111). На этой почве и сложился союз пролетариата и трудового крестьянства в России. Обязанность коммунистов дорожить этим союзом и укреплять его»
   Т. 5, 1923 г.: «Не нужно говорить речей о том, чтобы выбирали только коммунистов, нужно поощрять беспартийных, нужно втягивать их в государственную работу. Мы за это получим плюсы и получим за это ответное доверие беспартийных к нашим организациям» (с. 366).
   Т. 7, 1925 г.: «Несомненно, что, с точки зрения внутреннего развития МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЕСТЬ ОСНОВНАЯ БАЗА ПРОМЫШЛЕННОСТИ ВООБЩЕ, ибо ни легкая промышленность, ни транспорт, ни топливо, ни электрификация, ни сельское хозяйство не могут быть поставлены на ноги без мощного развития металлической промышленности (c. 130). Нам нужно миллионов 15–20 индустриальных пролетариев, электрификация основных районов нашей страны, кооперированное сельское хозяйство и высоко развитая металлическая промышленность. И тогда нам не страшны никакие опасности. И тогда мы победим в международном масштабе. Путь этот правилен, ибо он есть путь Ленина, несущий нам окончательную победу» (с. 132).
   Т. 10, 1927 г.: «Чем объяснить этот небывалый темп развития нашей крупной промышленности? (c. 300)
    Тем, во-первых, что она есть промышленность национализированная, ввиду чего она свободна от корыстных и антиобщественных интересов частнокапиталистических групп и имеет возможность развиваться с точки зрения интересов общества в целом.
   Тем, во-вторых, что она есть самая крупная и самая концентрированная промышленность из всех существующих промышленностей в мире, ввиду чего она имеет все возможности побивать частную капиталистическую промышленность.
   Тем, в-третьих, что ГОСУДАРСТВО, ДЕРЖА В СВОИХ РУКАХ НАЦИОНАЛИЗИРОВАННЫЙ ТРАНСПОРТ, НАЦИОНАЛИЗИРОВАННЫЙ КРЕДИТ, НАЦИОНАЛИЗИРОВАННУЮ ВНЕШНЮЮ ТОРГОВЛЮ, ОБЩИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БЮДЖЕТ, ИМЕЕТ ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ РУКОВОДИТЬ НАЦИОНАЛИЗИРОВАННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЬЮ В ПЛАНОВОМ ПОРЯДКЕ, КАК ЕДИНЫМ ПРОМЫШЛЕННЫМ ХОЗЯЙСТВОМ, что дает громадные преимущества перед всякой другой промышленностью и что ускоряет темп ее развития во много раз.
   Тем, в-четвертых, что НАЦИОНАЛИЗИРОВАННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ИМЕЕТ ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОВОДИТЬ ПОЛИТИКУ НЕУКЛОННОГО СНИЖЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ, СНИЖЕНИЯ ОТПУСКНЫХ ЦЕН И УДЕШЕВЛЕНИЯ СВОЕЙ ПРОДУКЦИИ, расширяя тем самым рынок для своей продукции, подымая емкость внутреннего рынка и создавая для себя постоянно растущий источник для дальнейшего развертывания производства.
   Тем, в-пятых, что национализированная промышленность держится политики снижения цен (c. 301).
   Тем, наконец, что НАЦИОНАЛИЗИРОВАННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ОПИРАЕТСЯ НА РАБОЧИЙ КЛАСС, КАК НА ГЕГЕМОНА ВСЕГО НАШЕГО РАЗВИТИЯ, чего нет и не может быть при капиталистической системе промышленности» (с. 302).
   Т. 13, 1931 г.: «Во-первых, мы ликвидировали безработицу, - стало быть, мы уничтожили ту силу, которая давила на "рынок труд". Во-вторых, мы подорвали в корне расслоение в деревне, - стало быть, преодолели ту самую массовую нищету, которая гнала крестьянина из деревни в город. Наконец, мы снабдили деревню десятками тысяч тракторов и сельхозмашин, разбили кулака, организовали колхозы и дали крестьянам возможность жить и работать по-человечески (с. 53). Вы сами знаете, что нам нужны теперь сотни тысяч и миллионы квалифицированных рабочих (с. 58). Но того, что сделано, совершенно недостаточно для того, чтобы покрыть быстро растущие потребности рабочих. Нельзя ссылаться на то, что раньше жилищ было меньше, чем теперь, и что, ввиду этого, можно успокоиться на достигнутых результатах. Нельзя также ссылаться на то, что раньше снабжение рабочих было куда хуже, чем теперь, и что можно, ввиду этого, довольствоваться существующим положением. НАДО ИСХОДИТЬ НЕ ИЗ ПРОШЛОГО, А ИЗ РАСТУЩИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ РАБОЧИХ В НАСТОЯЩЕМ. Нынешний рабочий, наш советский рабочий, хочет жить с покрытием всех своих материальных и культурных потребностей и в смысле продовольственного снабжения, и в смысле жилищ, и в смысле обеспечения культурных и всяких иных потребностей. Он имеет на это право, и мы обязаны обеспечить ему эти условия (с. 59). НАША ПОЛИТИКА СОСТОИТ В ТОМ, ЧТОБЫ МЕЖДУ ПАРТИЙНЫМИ И БЕСПАРТИЙНЫМИ РАБОЧИМИ СУЩЕСТВОВАЛА АТМОСФЕРА "ВЗАИМНОГО ДОВЕРИЯ", АТМОСФЕРА "ВЗАИМНОЙ ПРОВЕРКИ"» (с. 68).
   Т. 16, 1952 г.; «Экономические проблемы социализма в СССР»:
   «Говорят, что товарное производство все же при всех условиях должно привести и обязательно приведет к капитализму. Не всегда и не при всяких условиях! Нельзя отождествлять товарное производство с капиталистическим производством. Это - две разные вещи. Капиталистическое производство есть высшая форма товарного производства. Товарное производство приводит к (c. 162) капитализму лишь в том случае, если существует частная собственность на средства производства, если рабочая сила выступает на рынок, как товар, который может купить капиталист и эксплуатировать в процессе производства, если, следовательно, существует в стране система эксплуатации наемных рабочих капиталистами. КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО НАЧИНАЕТСЯ ТАМ, ГДЕ СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА СОСРЕДОТОЧЕНЫ В ЧАСТНЫХ РУКАХ, А РАБОЧИЕ, ЛИШЕННЫЕ СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА, ВЫНУЖДЕНЫ ПРОДАВАТЬ СВОЮ РАБОЧУЮ СИЛУ, КАК ТОВАР. Без этого нет капиталистического производства (с. 163). Классовые интересы пролетариата сливаются с интересами подавляющего большинства общества, ибо РЕВОЛЮЦИЯ ПРОЛЕТАРИАТА ОЗНАЧАЕТ НЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ТОЙ ИЛИ ИНОЙ ФОРМЫ ЭКСПЛУАТАЦИИ, А УНИЧТОЖЕНИЕ ВСЯКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ» (с. 189).
   Для чего я коротко пробежался по работам И.В. Сталина? Не для создания кумира или идолопоклонства, как любят выражаться разные ненавистники и враги Советского Союза и конкретно Сталина. Для того, что бы стали видны широта взглядов Сталина как о революции, о различии классов и т. д., так и об экономических сделанных его шагах. Для того, что бы  показать пройденный путь настоящего революционера, опирающегося на работы В.И. Ленина, К. Маркса и Ф. Энгельса, на партию, на пролетариат и не свернувшего ни при каких обстоятельствах с этого пути. Для того, что бы показать человека и личность, болеющего за страну, за людей и отдававшего всего себя для служения делу строительства социализма. Наконец для того, чтобы показать суть всей лживой пропаганды современной буржуазии и её прихлебателей, трясущейся за своё не заработанное, а награбленное добро. Читая работы Сталина, словно читаешь историю сегодняшних дней. Если бы политики-перевёртыши  со своими прихвостнями, начиная с Хрущёва, не оболгали бы И.В. Сталина, не запретили бы его работы и не убрали бы эти работы из обязательного обучения в школах и высших учебных заведениях, то вряд ли бы произошла контрреволюция 1991–1993 гг., приведшая к массовому обнищанию и упадку страны. И для оправдания массового обнищания и своей личной наживы и искажают историю разные «правда-сеятели», что бы люди, особенно молодое поколение, не знало правды, историю своих предков и историю своей Родины.
   Много чего ещё можно написать, применяя известные факты не только для нас, живущих в СССР, но и для всего мира. Но пока люди сами не захотят анализировать и сравнивать что было  тогда и сегодня, ложь так и будет литься из всех щелей гниющей буржуазии. Почему лгут? Одни лгут боясь потерять своё наворованное добро, другие, живущие ложью и не желающие избавляться от этой лжи, третьи, пропитанные  ядом и выплёвывающие этот яд на всё светлое и чистое. Только ленивый не плевал в сторону И.В. Сталина и Советского Союза. Никак не дают покоя всей буржуазной, мерзопакостной нечисти достижения великого человека. Но как не пытаются оболгать, (начиная с Хрущёва), а люди помнят и уважают И. В. Сталина. Хотя в отличии от сегодняшних руководителей Сталин не заигрывал с народом, не плакал перед многотысячной толпой, не летал, не нырял и т. п. Как же так, делал всё «жутко», а страна процветала. Не пытался стать личностью, а стал.
   Для меня, самым правдивым фактом правильных дел И.В. Сталина, является воспоминание детства. Конец 60-х, мне лет 8. Почти во всех автомобилях на ветровом стекле были прикреплены фотографии И.В. Сталина. И хотя официально они не печатались, но продавались эти фотографии на всех рынках, напечатанные и отретушированные местными фотографами. Это и есть доказательство любви, уважения и памяти людей о своём прошлом и берегущие это прошлое.

И ЛГУТ ПОДОНКИ, ЧТОБ ТОЛЬКО ПОЗАБЫЛИ,
КАК ДРУЖНО В ТОЙ СТРАНЕ МЫ  ВСЕ  КОГДА-ТО ЖИЛИ.
И ЛГУТ, БОЯСЬ, А ВДРУГ НАРОД ПРОСНЁТСЯ,
И ЗА ИЗМЕНУ РОДИНЕ, ПОДОНКАМ ОТВЕЧАТЬ ПРИДЁТСЯ.

БОЯТСЯ НЕ НАПРАСНО, ТАК ТОМУ И БЫТЬ,
СОЮЗ СОВЕТСКИЙ НИКОГДА НАМ НЕ ЗАБЫТЬ.
МЫ ЖИЛИ ЧЕСТНО И НАМ НЕЧЕГО СТЫДИТЬСЯ.
ПРОБЬЁТ РАСПЛАТЫ ЧАС И РЕВОЛЮЦИЯ ПО–НОВОЙ ВОЗРОДИТСЯ.


        Сергей Советский
      «Красноярская газета»
      №48 от 9 августа 2013 г.



               


 
 


Рецензии
Здравствуйте Сергей.Помните была телепередача по моему "Символ России",
после всех голосований осталось десять претендентов.А потом выбирали из
этой десятки,так в финал вышло двое А.Невский и И.Сталин.Я думаю,что лет
через 200-300,все признают заслуги И.Сталина.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   12.08.2013 11:25     Заявить о нарушении
Потому что правда, рано или поздно, восторжествует.

Сергей Козлов Советский   12.08.2013 14:28   Заявить о нарушении
Только построенное Сталиным, эти великие заводы, сколько надо было Сергею
описать! Он сказал, что это далеко не всё. Да. Не всё. Сталинское метро-
лучшее в мире! Иностранцы туда спускались как в музей. Полюбоваться. Всё для
нашего народа почти бесплатно. Прекраснейший парк культуры им Горького.
Отдыхайте люди бесплатно, плавайте на лодках, наливайтесь здоровьем.
Прекрасное, величественное здание МГУ. Со всяким оборудованием и общежитием.
Учись простой народ бесплатно! А, наш детский лагерь АРТЕК! на лазурном
побережье. Сколько детей там перебывало! И все помнят всю жизнь эти прекрасные дни. Какие Вожатые, какие разнообразные кружки! Да, это же
коммунизм! А ВДНХ, или вначале ВСХВ. Сколько там побывало колхозников и
горожан! Сколько там прекрасного и удивительного! Садись на ма-а-аленький
поезочек (если устал) ехай смотри на всё и пивко попивай.
Но я ещё вот о чём: Когда-то Александр второй продал Аляску за смешную цену. А там кроме золота и ещё редкоземельные металлы. И вот Сталин в 45-м
стал помогать США бить японцев... Наша страна разорена войной. Что бы, вождю
взять с Союзников и с Японии золота или валюты, за разгром Квантунской армии?
Но нет! Сталин оттяпал Сахалин и Курильскую гряду. Как же далеко вождь
прозорливо смотрел! Не будь у нас Курил, нашему флоту был бы закрыт выход в
Тихий океан. И теперь там была бы военная база НАТО. Как Японцы по хорошему
и по плохому,вымогают у нас эти Курилы! А США их поддерживают. Ельцын хотел
отдать острова. Солженицын "патриот" говорил ему отдай и возьми денег.
Но Путин ни в какую! "Мы территориями не торгуем". Он конечно не Ельцын.
Вот как Сталин обезопасил страну. Как далеко смотрел.

Виктор Кузьминов   28.03.2017 05:14   Заявить о нарушении
Ошибочка. читать поездочек.

Виктор Кузьминов   28.03.2017 05:18   Заявить о нарушении
Вы Виктор всё правильно описали, кроме одного "Но Путин ни в какую". Чтобы не повторяться, то если вас не затруднит, прочитайте мою статью "Куда ты правишь капитан"
С преогромнейшим уважением!

Сергей Козлов Советский   28.03.2017 13:17   Заявить о нарушении
Заходил читал. Отданные земли китайцам, я не знаю их историю, их значение.
Но считаю так: Есть ли у нас в конституции статья, закон запрещающий уменьшать
территорию страны? Должен ли президент нести уголовную ответственность за это?
Должен ли президент давать клятву о сохранении земель. И давал ли.
Может ли глава государства самолично отдать хоть гектар площади? Если нет статьи, пусть дума создаст. Куда смотрит оппозиция, и наш беззубый Зюганов.
С Курилами не ясно. Наши наверняка будут там строить базу. А как же тогда
с посещением японцев? Что им там посещать?

Виктор Кузьминов   29.03.2017 00:21   Заявить о нарушении
Что-то мне кажется, что эти посещения превратятся в заселения.

Виктор Кузьминов   29.03.2017 00:36   Заявить о нарушении