И только пятый, разменяв десяток...

И только пятый, разменяв десяток,
Я, наконец, нашёл свою любовь!
Такую, как бы в книжках описали,
Где от любви герои умирают, если  что…
Но жить хочу я, жить с тобою рядом,
Тобою восхищаться каждый миг,
Цветы дарить, писать стихотворенья,
И на руках, конечно же, тебя носить!
И кофе по утрам в постель,
И настрогать салатик,
А хочешь, постираю и бельё?
И запросто потом его поглажу,
И разложу по полочкам в шкафу,
Ты знаешь, что мне это не заважит,
Ведь всё умею я, и всё могу!
Родная, лишь бы та была со мною рядом,
И горы я сверну, и осушу моря,
Лишь только б видеть на лице твоём улыбку,
Готов, что хочешь сделать для тебя!
Но нет тебя, увы, со мною рядом…
И руки опускаются совсем,
И нету никакого настроенья,
И жизнь не жизнь – существование!
И жизнь не хочет дальше продолжаться,
Коль нет тебя, то для кого мне жить?
И вот сижу, пишу я эти строки,
А слёзы на глазах, и боль в груди!!!
И сердце бьётся бешено, истошно,
И удержать его, уж нету сил,
Всё успокоится и жизнь ко мне вернётся,
Когда ты в дверь родная, постучишь!
Когда услышу в тишине твои шаги,
Когда вернёшься ты, душа моя,
Ну, вдруг, когда-нибудь поймёшь ты, наконец,
Что всё-таки я, что-то значу для тебя!

Владислав Данилов  ©  08.04.2013


Рецензии